我所召开2016年度党风廉政建设工作推进会

来源:党办 作者:夏晶星 发布时间:2016-03-28
 

3月25日上午,我所组织召开了2016年度党风廉政建设工作推进会,深入学习贯彻局党风廉政建设会议精神和钟自然局长重要讲话精神,围绕全年党风廉政建设工作,制定了我所2016年党风廉政建设工作实施意见,明确了责任分工和时间节点要求。副所长(主持工作)、党委副书记吴能友主持会议,党委书记周永青、党委副书记、纪委书记王建华分别对2016年党风廉政建设和所2016年纪检监察审计工作进行了动员部署。所中层以上领导干部、二级项目负责人、各支部书记和支部委员参会。

周永青针对2016年党风廉政建设提出了具体要求。一是要充分认清形势任务,提高思想认识,进一步统一思想和行动;二是要严守政治纪律和政治规矩要求,坚持把纪律和规矩挺在前面;三是要准确把握“两学一做”实质内涵,推动学习教育活动深入开展;四是要严格全面从严治党主体责任落实,推进管党治党责任向基层延伸;五是要强化纪委监督责任要求,全力聚焦监督执纪问责主业工作;六是要坚决落实中央“八项规定”、整治“四风”回头看和践行“三严三实”要求,不断深化推进单位作风建设;七是要健全完善廉政风险防控体系,加强监督管理,确保审计不出大问题;八是要深化反腐倡廉教育活动,筑牢思想道德防线,营造风清气正的良好氛围。

王建华围绕加强今年纪检监察相关工作,提出要深刻理解把握中央、部局党组党风廉政建设和反腐败工作新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动“两个责任”落地生根,为地调科研事业改革发展提供坚强保障;要围绕廉政风险防控重点,严格监督检查,切实发挥纪检监督执纪问责效能;要深入推进三转建设,提升履职尽责能力,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

吴能友深入分析了当前我所党风廉政建设面临的形势,指出党风廉政建设形势总体情况向好,但依然不容乐观。他强调,一是全所党员、干部要进一步认清形势、高度重视党风廉政建设工作,按照责任分工和时间节点要求,扎实做好各项工作落实。二是深刻认识党风廉政建设的重要性,抓好党风廉政建设和业务工作的高度融合、协调推进。各处室、各项目组都有切实履行党风廉政建设主体责任,在扎实做好业务工作的同时,也要切实抓好党风廉政建设工作。切实增强纪律和规矩意识,把思想和行动统一到局党组的重大决策部署上来,统一到全所工作的各项部署上来。三是全面落实反腐倡廉各项工作要求,切实加强廉政风险防控。我所今年各项工作任务重、项目头绪多、资金量大、编制结构和部分人员即将调整,更加需要加强反腐倡廉建设工作。全所干部职工要进一步凝聚思想共识,充分认清中央、部局和所党风廉政建设新形势带来的新变化,主动贯彻落实全面从严治党各项要求,主动找准工作定位和任务要求,主动把落实党风廉政建设各项要求细化到工作岗位上来,团结一致,齐心合力,为推动我所深化改革,促进地调科研事业健康发展发挥积极作用。

会后,吴能友代表所领导班子与业务分管领导,分管领导与分管部门负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。