青岛海洋所“地质云”2019年度产品服务效果显著

来源:地调局青岛海洋所 作者:孙记红 发布时间:2019-12-23

日前,自然资源部中国地质调查局青岛海洋地质研究所在地学信息服务技术研讨会上作为典型节点单位作了产品开发和服务经验分享,得到了与会领导专家的较高评价。

会上,青岛海洋所“地质云”产品组负责人介绍了海洋地质信息服务产品2019年度建设进展,分享了海洋地质信息服务产品开发和服务经验,一是加强各节点与主节点业务和技术对接;二是制定详细的产品开发和上云技术要求,从源头规范上云产品内容和质量;三是根据单位业务方向,开发具有代表性的地学信息产品,产品的开发服务“由多向精”转变;四是拓展产品的表达和展示方式,从“二维”到“三维”、由“静态”向“动态”转变。

据了解,青岛海洋所2019年度产品计划数86项,实际完成上云221项,完成计划数的2.57倍,超额完成了年度产品上云任务。2019年度产品浏览量9494人次,产品下载次数112506人次,产品下载量7603.45GB,青岛海洋所的产品服务能力有了很大的提升。下一步将根据产品服务情况,有针对性开发受欢迎的产品,加大产品的服务范围和力度,提升海洋地质信息服务能力。